Tostado con chicharrón

Es una receta muy sencilla y hace parte de las tradiciones de la Sierra de mi país.

Ingredientes: 

  • 1 lb maíz seco
  • 2 lb chicharrón de cerdo
  • 1 cucharadita ajo en polvo
  • 1 taza cebolla blanca
  • Al gusto sal

Preparación

Paso 1

En una cacerola con un poco de aceite pre calentado ponemos el maíz a tostar, vamos revolviendo hasta que esté bien tostado sacamos del fuego y echamos sal al gusto. En lo que revolvemos tener un poco de cuidado para que no salte.

Paso 2

En una paila (sartén) que sea gruesa ponemos los trocitos de chicharrón a cocinar, no necesitamos poner aceite ya que va soltando su grasa y con ella se va cocinando.

Paso 3

Le añadimos la sal al gusto y el ajo en polvo, revolvemos por unos 5 minutos y luego echamos la cebolla blanca finamente picada.

Paso 4

Revolvemos bien hasta que vemos que está de un tono que se note este frito pero no muy duro ni quemado.

Paso 5

Luego con un colador grande de aluminio sacamos de la paila y dejamos el colador con el chicharrón sobre una olla para que suelte la grasa que queda.

Paso 6

Mezclamos con el tostado y...Buen provecho!

 


Rinde para: 6 personas

Preparación: 1 hora/15 minutos

Inversión $: Bajo

Grado de dificultad: Medio

Autor: Tradición Ecuatoriana.



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