Sopa de Plátano Verde con Arvejas

Hola como están hoy les voy a compartir la preparación de una rica sopa de plátano verde con arvejas, es una derivación del sabroso REPE LOJANO que se prepara solo con plátano verde, les va a gustar!

 

Cuando mi abuelita la preparaba, era de las primeras en repetirme el plato.

Ingredientes

  • 1 libra de arveja tierna
  • 4 plátanos verdes
  • 1 taza de leche
  • 1/2 queso de mesa
  • 2 ramas de cebolla blanca
  • 1/2 taza de culantro finamente picado
  • 1 cucharadita de achiote
  • 1 cubo de caldo de gallina
  • Al gusto sal, pimienta negra y comino

 

Preparación

Paso 1

En una cacerola poner a cocinar la arveja y una vez que está medio suave, vamos a colocar los plátanos verdes picados en trocitos.

Paso 2

Mientras se cocinan los ingredientes voy a preparar en un sartén,un refrito colocando un chorrito de aceite y una cucharadita de achiote,mezclamos y colocamos la cebolla blanca finamente picada junto con la sal, pimienta y comino al gusto, dejo cocinar por unos dos minutos y echo dos cucharadas de agua, una vez listo, colocamos a la cocción del plátano con la arveja junto con la taza de leche y el cubo de caldo de gallina, revolver y dejar cocinar unos cinco minutos.

 

Paso 3

Colocar el queso desmenuzando poco a poco revolver y dejar por unos tres minutos, por último colocamos el culantro finamente picado, revolvemos por unos dos minutos más, sacamos del fuego y...buen provecho!!!

 

NOTA: Lo acompañamos con una buena porción de aguacate.


Rinde para: 5 personas

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Receta tradicional.



Comentarios: 0