Hola como están hoy les voy a compartir la preparación de una rica sopa de plátano verde con arvejas, es una derivación del sabroso REPE LOJANO que se prepara solo con plátano verde, les va a gustar!
Cuando mi abuelita la preparaba, era de las primeras en repetirme el plato.
Ingredientes
Preparación
Paso 1
En una cacerola poner a cocinar la arveja y una vez que está medio suave, vamos a colocar los plátanos verdes picados en trocitos.
Paso 2
Mientras se cocinan los ingredientes voy a preparar en un sartén,un refrito colocando un chorrito de aceite y una cucharadita de achiote,mezclamos y colocamos la cebolla blanca finamente picada junto con la sal, pimienta y comino al gusto, dejo cocinar por unos dos minutos y echo dos cucharadas de agua, una vez listo, colocamos a la cocción del plátano con la arveja junto con la taza de leche y el cubo de caldo de gallina, revolver y dejar cocinar unos cinco minutos.
Paso 3
Colocar el queso desmenuzando poco a poco revolver y dejar por unos tres minutos, por último colocamos el culantro finamente picado, revolvemos por unos dos minutos más, sacamos del fuego y...buen provecho!!!
NOTA: Lo acompañamos con una buena porción de aguacate.
Rinde para: 5 personas
Preparación: 45 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Receta tradicional.