Sopa de Pan 🍞

Esta rica sopita me trae muchos recuerdos de mi infancia, mi abuelita 👵 la preparaba y decía que es la sopita de los pobres, porque cuando no había "nada para comer" con pancito de ayer se puede hacer milagros y comer rico..

Ingredientes 

  • 3 panes del día anterior
  • 1/2 litro leche
  • 1 1/2 agua caliente
  • 1 rama cebolla blanca finamente picada
  • 2 huevos
  • 1 sobre caldo de gallina en polvo
  • 1 cucharadita achiote en pasta
  • 1/2 cucharadita pasta de ajo
  • 1 atado de tallos de culantro
  • 1/2 cucharadita orégano seco
  • 1/2 taza culantro finamente picado
  • 125 gr queso fresco
  • Al gusto sal

 

Preparación 

Paso 1

Vamos a cortar los panes en cubitos, 1 pan y medio y dejamos remojando en leche y el otro pan y medio dejamos en espera.

 

Paso 2

En una cacerola preparamos un refrito colocando un poco de aceite y una cucharadita de achiote en pasta, dejar derretir y luego mezclar y colocar la cebolla blanca, sal y 1/2 cucharadita de pasta de ajo, revolver bien y cuando la cebolla esté cristalizada, vamos a colocar el pan que estaba en espera, revolver hasta que el pan haya absorbido bien la mezcla de los ingredientes y luego echar el orégano seco moliendo levemente con las manos.

 

Paso 3

Añadimos a la preparación el pan remojado en leche y el sobre de caldo de gallina en polvo, revolvemos bien y colocamos el agua caliente y el atado de tallos de culantro, dejamos que se cocine por unos 5 minutos, luego retiramos el atado de tallos y colocamos los huevos cuidando de que la yema no se rompa y dejamos que se cocinen.

 

Paso 4

Una vez que vemos que los huevos están listos, con cuidado tratamos de trocear en 3 porciones cada uno y finalmente colocamos el queso cortado en cubitos y el culantro finamente picado, revolvemos con cuidado y dejamos por dos minutos más, sacamos del fuego y servimos calientito...buen provecho!!!


Rinde para: 6 personas

Preparación: 40 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Tradición Ecuatoriana 



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