Sopa de Fideo Frito / Tostado

De las ricas, fáciles y rápidas sopitas que hacía mi abuelita cuando estaba con el tiempo justo, como dicen en mi ciudad sopa de carishina (chica no hábil para la cocina) jajajaja

Ingredientes

  • 200 gr fideo lacito grande
  • 1/2 libra de papas
  • 1/4 de queso de mesa
  • 1 taza leche
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cubo caldo de gallina
  • Al gusto sal
  • Achiote
  • 1/4 de taza de culantro finanente picado

 

Preparación

Paso 1

En un sartén poner a tostar los fideos hasta que estén doraditos y luego echar en una olla con agua caliente, dejamos cocinar y cuando estén medio suaves vamos a colocar las papas cortadas en cubos.

 

Paso 2

Mientras se suavizan el fideo y las papas, en una cacerola pequeña colocamos una cucharada de aceite y media de achiote en pasta, revolvemos y preparamos un refrito con la cebolla blanca finamente picada y un poco de sal al gusto.

 

Paso 3

Una vez que está el refrito echar a la olla donde se cocinan el fideo y las papas, previo a esto retiramos la espuma que bota la papa, revolvemos y colocamos una taza de leche caliente y el cubo de caldo de gallina, dejamos cocinar por 5 minutos.

 

Paso 4

Luego colocamos el queso desmenuzado, damos vuelta y dejamos cocinar por 3 minutos, luego echamos el culantro y dejamos 1 minuto más, luego retiramos del fuego y listo... Buen provecho!

 


Rinde para: 6 personas

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Receta Familiar



Comentarios: 0