Es una sopa rica en fibra, ayuda a la digestión y me gusta mucho, ya que no lleva mucho tiempo en prepararla.
Ingredientes
2 litros agua
1 taza avena
1 taza leche
3 papas medianas cortadas en trocitos
1 rama cebolla blanca finamente picada
1 cuarto queso sin sal
1 cubo caldo de gallina
Sal al gusto
1 cucharadita de achiote
Preparación:
Poner a cocinar el agua en una olla, mientras que en un sartén pequeño se pone a tostar la avena revolviendo para que no se queme, hasta que tenga coloración dorada.
Poner la avena tostada en la olla del agua y dejar que se cocine unos 10 minutos, luego echar las papas y y la taza de leche y dejar que se cocinen.
En una cacerola pequeña hacer un refrito con una taza de agua, sal, cebolla picada y el achiote, una vez que esté en su punto echar en la preparación junto con la mitad del cuarto de queso.
Revolver constantemente para que no se pegue y echar el cubo de caldo de gallina.
Unos 5 minutos antes de sacar del fuego la sopa, echar el otro pedazo de queso, desmenuzarlo y revolver.
Sacar del fuego y...buen provecho!!!!
Rinde para: 10 personas
Preparación: 45 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Tradición Ecuatoriana