Sango de pescado

Sabrosa receta de la costa ecuatoriana, hay algunas maneras de prepararlo, en este caso comparto la manera en como lo preparo yo y queda muy rico.

Ingredientes

  • 500 g pescado dorado
  • 1 plátano verde grande rallado
  • 1 cucharadita culantro (cilantro) finamente picado
  • 1 cebolla colorada picada en corte pluma
  • 1 tomate picado en cuadritos
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 cubo caldo de gallina
  • 1 cucharadita achiote
  • 1 cucharadita ajo en polvo
  • 1 pizca comino
  • 1 pizca pimienta negra
  • 1 cucharada sal
  • 3 tazas agua

 

Preparación

Paso 1

En una olla ponemos a hervir el agua con el verde rallado, dejamos que hierva hasta que suavice.

 

Paso 2

Aparte en una cacerola pequeña preparamos un refrito con la cebolla colorada, ajo en polvo, achiote, comino, pimienta y la cuchara de sal, revolvemos hasta que la cebolla se cristalice.

 

Paso 3

Echamos a la preparación del plátano verde, dejamos hervir unos 5 minutos y colocamos el tomate y el pimiento verde junto con el cubo de gallina.

 

Paso 4

Hervir a fuego lento hasta que la mezcla esté cocida y espesa, agregar el pescado cortado en trozos y el culantro picado, dejar cocer por unos pocos minutos. .....Y listo un sabroso.... Sango de pescado a la mesa...Buen provecho!!!!

 

Paso 5

Consejo: Acompañar el sango con arroz y una tapita de limón.


Rinde para: 5 personas

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Receta tradicional.

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