Ingredientes
- 220 gr champiñones en rebanadas
- 2 tiras tocineta cortada en cubitos
- 1 taza brócoli picado finamente
- 1/2 cebolla perla
- 1 cucharada mantequilla
- 1 pizca pimienta negra
- 3 perlas de pimienta dulce
- 1 taza leche
- 3 cucharaditas harina de trigo
- 1 sobre caldo de gallina en polvo
- 1/4 de taza de culantro finamente picado
- Al gusto sal
Preparación
Paso 1
En una cacerola caliente vamos a derretir una cucharada de mantequilla y rápidamente colocamos la cebolla perla picada en cubitos, revolver bien y añadir el sobre de caldo de gallina en polvo
y (sal al gusto).
Paso 2
Una vez cristalizada la cebolla, colocar los champiñones y la tocineta, revolver bien hasta que haya absorbido los sabores.
Paso 3
Mientras tanto vamos a mezclar en un bowl, una taza de leche, tres cucharaditas de harina y una pizca de pimienta negra, revolver bien hasta que no haya ni un sólo grumo.
Paso 4
Añadir esta salsa a la preparación, junto con las perlas de pimienta dulce y revolver todo el tiempo necesario para que mientras se espece, no se pegue o se queme.
Paso 5
Una vez que haya tomado el espesor suficiente, vamos a colocar el brócoli picado en trocitos bien pequeños, dejamos por unos cinco minutos y finalmente colocamos el culantro finamente picado,
revolvemos bien, retiramos las perlas de pimienta dulce y sacamos del fuego.
Paso 6
Servimos con arroz y un filete de carne frita y buen provecho!!! 😋
NOTA: Si la mantequilla tiene sal, no poner sal en el refrito, en mi caso no la puse, ya que el sobre de caldo, la tocineta y la mantequilla tienen su porcentaje de sal y fue
suficiente, por eso lo dejo a su consideración.