Sigo aprendiendo nuevas recetas, probando sabores de otros lugares, estos son unos ricos rollitos de col con carne y arroz, acompañado con puré de papas y ensalada de lechuga...
Que sabrosura 😋😎🧕👳👩🍳
Ingredientes
Paso a paso
Paso 1
Preparamos el arroz sin dejar que se cocine por completo, es decir que quede medio suave, una vez listo separamos y dejamos en espera.
Paso 2
Mientras en una olla con agua caliente dejamos que las hojas de col suavicen.
Paso 3
En un bowl grande colocamos la carne molida con la cebolla picada en cuadritos, el pimiento verde picado, 1 cucharada de salsa de tomate, 1/2 cucharadita de comino en polvo, 1 cucharada de pimentón rojo en polvo, 1/2 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de aceite de oliva y el arroz precocido.
Paso 4
Mezclamos bien todos los ingredientes ya que serán el relleno.
Paso 5
Colocamos cada hoja de col en una tabla de picar y sacamos con cuidado la parte del tronco luego colocamos el relleno en el centro y vamos formando un rollo como si fuese un tamal.
Paso 6
En un pyrex colocamos como base unas hojas de col precocidas y vamos ubicando los rollitos de col rellenos con mucho cuidado. Mientras tanto en una olla aparte vamos a derretir en dos tazas de agua el caldo de costilla junto con las dos cucharadas de salsa de tomate y una vez listo colocamos en los rollitos y dejamos en el horno por 30 minutos.
Paso 7
Una vez listos, retiramos del horno y servimos con puré de papas y ensalada de lechuga o con tomate picado y dos piezas de pan de linaza con ajonjolí, o también lo podemos servir con pan árabe...Y buen provecho!
Rinde para: 12 raciones
Preparación: 60 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Receta Turca