Rollitos de col rellenos de Carne y Arroz

Sigo aprendiendo nuevas recetas, probando sabores de otros lugares, estos son unos ricos rollitos de col con carne y arroz, acompañado con puré de papas y ensalada de lechuga...

 

Que sabrosura 😋😎🧕👳👩‍🍳

Ingredientes

  • 12 hojas col grande
  • 1 taza arroz
  • 500 gr carne molida de res
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla colorada
  • 1 cucharada salsa de tomate parar el relleno y 2 cucharadas para la salsa
  • 1 cubo caldo de costilla
  • 1/2 cucharadita comino en polvo
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • Al gusto sal
  • 1 cucharada culantro finamente picado
  • 1 cucharada pimentón rojo en polvo
  • 1/2 cucharada ajo en polvo

 

Paso a paso

Paso 1

Preparamos el arroz sin dejar que se cocine por completo, es decir que quede medio suave, una vez listo separamos y dejamos en espera.

 

Paso 2

Mientras en una olla con agua caliente dejamos que las hojas de col suavicen.

 

Paso 3

En un bowl grande colocamos la carne molida con la cebolla picada en cuadritos, el pimiento verde picado, 1 cucharada de salsa de tomate, 1/2 cucharadita de comino en polvo, 1 cucharada de pimentón rojo en polvo, 1/2 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de aceite de oliva y el arroz precocido.

 

Paso 4

Mezclamos bien todos los ingredientes ya que serán el relleno.

 

Paso 5

Colocamos cada hoja de col en una tabla de picar y sacamos con cuidado la parte del tronco luego colocamos el relleno en el centro y vamos formando un rollo como si fuese un tamal.

 

Paso 6

En un pyrex colocamos como base unas hojas de col precocidas y vamos ubicando los rollitos de col rellenos con mucho cuidado. Mientras tanto en una olla aparte vamos a derretir en dos tazas de agua el caldo de costilla junto con las dos cucharadas de salsa de tomate y una vez listo colocamos en los rollitos y dejamos en el horno por 30 minutos.

 

 

 

Paso 7

 

Una vez listos, retiramos del horno y servimos con puré de papas y ensalada de lechuga o con tomate picado y dos piezas de pan de linaza con ajonjolí, o también lo podemos servir con pan árabe...Y buen provecho!


Rinde para: 12 raciones

Preparación: 60 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Receta Turca



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