Puré de Zapallo

Cuando era niña le huía al zapallo 😁 pero me empezó a gustar desde que una señora que trabajaba en el comedor de la empresa donde yo trabajaba, nos dio un día en el almuerzo una rica crema de zapallo con pollo 😋 ahora les voy a compartir un sabroso y sencillo puré 🍛

 

Ingredientes

  • 600 gr zapallo cortado en cubos
  • 1/4 taza agua
  • 1/4 taza leche
  • 2 cucharada mantequilla
  • 1/4 de queso
  • 1 sobre caldo de gallina (en polvo)
  • 1 pizca nuez moscada
  • Al gusto sal

 

Preparación

Paso 1

En un sartén colocar un poquito de aceite y cuando esté caliente, colocar los cubos de zapallo, vamos a dejar que se doren de todos lados, sacar del fuego y esperar a que baje el calor para luego colocar en la licuadora.

 

Paso 2

Vamos a licuar el zapallo con 1/4 de taza de agua, una vez listo, adicionar la leche y la mantequilla licuar hasta lograr que quede espeso.

 

Paso 3

Luego vamos a colocar la preparación en una cacerola y cocinamos a fuego bajo, revolver poco a poco y colocar una pizca de nuez moscada y el sobre de caldo de gallina 🐔

 

Paso 4

Seguimos revolviendo mientras colocamos el queso desmenuzado, mezclar todo por unos 3 minutos más, si necesita sal pueden echar a su gusto.

 

Paso 5

Servimos con arroz y como en este caso con una porción de pescado wahoo 🐟 y un rico encurtido de cebolla. Buen provecho!! 😋


Rinde para: 5 raciones

Preparación: 30 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Verónica Jara 



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