Me encanta preparar a mis hijos recetas innovadoras, además sencillas y nutritivas, les dejo esta delicia, espero les guste...
INGREDIENTES:
6 lbs. de papas
1 sobre de 200 gr. de jamón de espalda
250 gr. de queso mozzarella
200 gr. de champiñones en rodajas
1 tomate
1 cebolla colorada
1 cubo de caldo de gallina
1 puñado de orégano
1 pizca de pimienta
1 pizca de comino
2 cucharadas de sal
Aceite de oliva
PREPARACION:
En una olla ponemos a cocinar las papas cortadas en cuadritos con las dos cucharadas de sal, en otra cocinamos la col picada en tiritas. Cuando la col ya está suave retiramos del fuego y cernimos, cortamos en cuadritos el jamón y lo mezclamos con la col.
Aparte en una cacerola pequeña hacemos un refrito con la cebolla picada en corte juliana, el tomate picado en cuadritos, el cubo de caldo de gallina, pimienta y comino.
Cuando la papa ya está suave la aplastamos hasta que quede como una masa, en un pírex echamos aceite de oliva, untando por todo su alrededor, luego ponemos una capa de papas, en la siguiente capa va la col con el jamón, luego otra capa de papas y cerramos poniendo el refrito, el queso mozzarella cortado en cubitos, el orégano y los champiñones.
Ponemos en el horno precalentado a 250o por 30 minutos, luego apagamos el horno y dejamos por unos 5 minutos más en el mismo antes de servir.
Yo la he servido con una ensalada de lechuga con vinagreta honey y una salchicha...
Buen Provecho!
Rinde para: 10 personas
Preparación: 45 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Verónica Jara C.