Papas con Salsa de Maní

El maní está presente en variedad de recetas de comida tradicional ecuatoriana y una de sus presentaciones más típicas es en salsa. Esta receta base de salsa de maní es utilizada para acompañar a los famosos llapingachos, sin embargo, la puedes utilizar para acompañar los platos que gustes.

Ingredientes

  • 12 papas medianas
  • 2 cucharadas pasta de maní
  • 1 taza leche
  • 1 rama cebolla blanca
  • 1 cubo caldo de gallina
  • Al gusto sal y pimienta
  • 1 cucharadita achiote
  • 2 cucharadas aceite

 

 

 

Paso a paso

 

Paso 1

En una cacerola ponemos a cocinar las papas peladas y enteras.

 

Paso 2

Mientras tanto en otra vamos a preparar un refrito con y colocamos dos cucharadas de aceite y una cucharadita de achiote, mezclar bien y luego colocar la cebolla blanca finamente picada junto con la sal y pimienta al gusto, vamos a revolver hasta que la cebolla esté doradita y cuidando que no se queme.

 

Paso 3

Mientras tanto colocar el maní junto con la leche en la licuadora y vamos a licuar procurando que quede bien consistente.

 

Paso 4

Colocar la mezcla de leche y maní en el refrito junto con el cubo de caldo de gallina y dejar cocinar sin dejar de revolver por al menos unos 8 minutos.

 

Paso 5

Una vez que las papas están cocinadas sin dejar que se ablanden demasiado, vamos a servir como en este caso con arroz y de base una hoja de lechuga y una porción de carne frita.... Buen provecho!..... 


Rinde para: 4 personas

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Tradición Ecuatoriana



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