El maní está presente en variedad de recetas de comida tradicional ecuatoriana y una de sus presentaciones más típicas es en salsa. Esta receta base de salsa de maní es utilizada para acompañar a los famosos llapingachos, sin embargo, la puedes utilizar para acompañar los platos que gustes.
Ingredientes
Paso a paso
Paso 1
En una cacerola ponemos a cocinar las papas peladas y enteras.
Paso 2
Mientras tanto en otra vamos a preparar un refrito con y colocamos dos cucharadas de aceite y una cucharadita de achiote, mezclar bien y luego colocar la cebolla blanca finamente picada junto con la sal y pimienta al gusto, vamos a revolver hasta que la cebolla esté doradita y cuidando que no se queme.
Paso 3
Mientras tanto colocar el maní junto con la leche en la licuadora y vamos a licuar procurando que quede bien consistente.
Paso 4
Colocar la mezcla de leche y maní en el refrito junto con el cubo de caldo de gallina y dejar cocinar sin dejar de revolver por al menos unos 8 minutos.
Paso 5
Una vez que las papas están cocinadas sin dejar que se ablanden demasiado, vamos a servir como en este caso con arroz y de base una hoja de lechuga y una porción de carne frita.... Buen provecho!.....
Rinde para: 4 personas
Preparación: 45 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Tradición Ecuatoriana