Hola como están, hoy les voy a compartir la preparación de un rico mote pillo es una receta tradicional de la cocina ecuatoriana elaborada con mote, que es el maíz maduro cocido y huevo.
Algunos lo preparan con leche y ajo, yo lo comparto aquí como a mi me gusta y espero que a ustedes también.
Es un plato típico de las provincias de Azuay y Cañar.
Ingredientes
Preparación
Paso 1
En una cacerola vamos a preparar un refrito, colocamos un poco de aceite y achiote, revolvemos y dejamos calentar, luego echamos la cebolla blanca finamente picada mezclamos hasta que la cebolla cristalice.
Paso 2
Luego colocamos el mote previamente cocido y suave, vamos a revolver hasta que los sabores se concentren.
Paso 3
En un bowl y con un tenedor, vamos a batir los huevos y luego colocamos a la preparación, revolvemos bien hasta que el huevo esté en su punto.
Paso 4
Finalmente colocamos el culantro finamente picado, mezclamos bien y servimos con un trozo de queso, un pancito y café pasado...Buen provecho!!!
Rinde para: 4 personas
Preparación: 30 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Tradición Ecuatoriana