Mote Pillo 🍛 | Delicia de la Sierra de Ecuador

Hola como están, hoy les voy a compartir la preparación de un rico mote pillo es una receta tradicional de la cocina ecuatoriana elaborada con mote, que es el maíz maduro cocido y huevo. 

 

Algunos lo preparan con leche y ajo, yo lo comparto aquí como a mi me gusta y espero que a ustedes también.

 

Es un plato típico de las provincias de Azuay y Cañar.


Ingredientes

  • 2 libras mote cocido
  • 3 huevos
  • 1 rama cebolla blanca finamente picada
  • aceite
  • 1 cucharada achiote en pasta
  • Al gusto sal, pimienta negra y comino
  • 1/2 taza culantro finamente picado

Preparación

 

Paso 1

En una cacerola vamos a preparar un refrito, colocamos un poco de aceite y achiote, revolvemos y dejamos calentar, luego echamos la cebolla blanca finamente picada mezclamos hasta que la cebolla cristalice.

 

Paso 2

Luego colocamos el mote previamente cocido y suave, vamos a revolver hasta que los sabores se concentren.

 

Paso 3

En un bowl y con un tenedor, vamos a batir los huevos y luego colocamos a la preparación, revolvemos bien hasta que el huevo esté en su punto.

 

Paso 4

Finalmente colocamos el culantro finamente picado, mezclamos bien y servimos con un trozo de queso, un pancito y café pasado...Buen provecho!!!


Rinde para: 4 personas

Preparación: 30 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Tradición Ecuatoriana



Comentarios: 0