Mote con Chicharrón de Pollo

Ingredientes
  • 1 Pechuga entera de pollo grande
  • 1 Al gusto sal, pimienta y comino
  • 1 Taza Maicena
  • 1 Taza Aceite
  • 1000 gr Mote cocinado
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Cucharadita Achiote
  • 1 Rama cebolla blanca finamente picada
  • 1/2 Cebolla colorada
  • 1 Tomante
  • 1 Cucharada culantro finamente picado
  • 1 Limón
 
Preparación
Paso 1

Cortar en trozos la pechuga de pollo y en un bowl condimentar con sal, pimienta y comino al gusto, dejar reposar por unos cinco minutos, pasarlos por maicena y freírlos con una taza de aceite caliente a temperatura media por 6 minutos, o hasta que este dorados, una vez listo reserve.

Paso 2
Aparte en un sartén caliente colocar la mantequilla y la cucharadita de achiote, revolver bien hasta que se derritan, luego colocar la cebolla blanca finamente picada, sal, pimienta y comino al gusto. cebolla, coloque el mote saltee con los ingredientes.

Paso 3
Mientras el mote está listo, vamos a preparar un rico encurtido con cebolla colorada en corte juliana, lavamos la cebolla con sal y escurrimos colocando un tomate cortado en cubitos, exprimir un limón y colocar sal al gusto y una pizca de pimienta negra, revolver y añadir un poco de culantro finamente picado.

Paso 4
Servir el mote con los trozos de chicharrón y el encurtido, yo lo acompañé también con trocitos de pollo al horno y una rica limonada bien helada...Buen provecho!

Rinde para: 4 personas

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Tradición Ecuatoriana



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