Como me encanta la cocina y también las manualidades, fusioné las dos actividades para proponer de regalo a una cliente y me fue de maravilla, hoy les comparto a ustedes ya que salió deliciosa.
Ingredientes
Preparación
Paso 1
Cortamos las piñas quitamos los ojuelos y el tronco y partimos en trocitos pequeños.
Paso 2
Separar una taza con piña y poner a cocinar a fuego lento junto con el azúcar, el zumo del limón y la canela, vamos revolviendo cada 5 minutos.
Paso 3
Lo demás licuamos con la taza de agua, cernimos bien y mientras lo hacemos, con una cuchara vamos recogiendo también el jugo que va quedando bajo el colador, una vez que vemos que sólo queda el bagazo en el colador, agregamos a la preparación que se está cocinando.
Paso 4
Revolvemos bien hasta que esté bien espeso y colocamos los clavos de olor, esto debe cocinarse durante unos 45 minutos.
Paso 5
Cuando haya ganado la consistencia adecuada y al tomar con una cuchara ésta no resbale, colocamos en los frascos y cerramos.
Paso 6
Los podemos dar de regalo en presentación artesanal y los servimos con queso y galletas o con pan tostado. Al servirnos se sentirán los trocitos de fruta. Buen Provecho!
Rinde para: 12 porciones
Preparación: 45 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Búsqueda en Internet