Menestrón de Carne de res

Una sabrosa sopa aunque sea típica de Italia (Minestrone), en Ecuador la disfrutamos igual 😋 esta vez lo haré con hueso carnudo de res pero también se lo puede hacer con costilla.

Ingredientes

  •  60 minutos
  •  6 raciones
  • 450 gr hueso carnudo de res
  • 1 taza fideo para menestrón
  • 1 libra fréjol rojo
  • 1 papa grande
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1/2 taza hojas de albahaca
  • 1/2 rama cebolla blanca
  • 1/2 cebolla colorada
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate mediano
  • 1 cucharadita pasta de ajo
  • 1/2 cucharadita orégano en polvo
  • 1 pizca pimienta negra
  • 1 pizca comino
  • Al gusto sal
  • Aceite
  • 1/2 cucharadita achiote

 

Preparación

Paso 1

En un sartén echar un chorrito de aceite y colocar el hueso carnudo en trocitos previamente adobados con sal y un poquito de pimienta negra, dejamos dorar de ambos lados para que se selle.

 

Paso 2

Luego vamos a retirar los trozos de hueso carnudo y dejar en espera en un plato.

 

Paso 3

En el aceite que queda del hueso vamos a preparar un refrito: colocar 1/2 cucharadita de pasta de ajo y de achiote mezclar y colocar la cebolla blanca y colorada junto con el pimiento verde picados en cuadritos.

 

Paso 4

Luego de revolver los ingredientes vamos a colocar el tomate picado en cuadritos, una pizca de pimienta negra y comino, sal al gusto y 1/2 cucharadita de orégano en polvo.

 

Paso 5

Ahora vamos a colocar este refrito en una olla y adicionar el fréjol rojo previamente cocido, revolver para mezclar sabores y colocar luego los trozos de hueso carnudo.

 

Paso 6

Vamos a colocar un par de tallos de albahaca y suficiente agua para cubrir la preparación cocinar por unos 10 minutos o hasta que la carne esté suave, luego echar la zanahoria y la papa cortadas en trocitos.

 

Paso 7

Luego de 5 minutos colocar el cubo de caldo de costilla y el fideo, revolver bien y finalmente colocar las hojas de albahaca finamente picadas, dejamos cocinar por unos 3 minutos más y luego retirar los tallos de la albahaca y sacar del fuego, servir con una tapa de limón y.... Buen provecho!

 

Paso 8

NOTA: Yo uso fréjol rojo tierno, también puede ser fréjol canario pero eso si, remojar de un día para el otro.


Rinde para: 6 personas

Preparación: 60 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Receta Italiana



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