Hola como están hoy les voy a compartir la preparación de un rico locro de papas con cuerito reventado, que es una receta de tradición ecuatoriana y es una derivación de el Locro de Papas, se la prepara con leche y queso y se lo sirve con un pedazo de aguacate.
Ingredientes
Preparación
Paso 1
En una olla ponemos el agua y las papas a cocinar hasta que estén muy blandas.
Paso 2
Mientras en otra cacerola preparamos un refrito colocando aceite y achiote mientras se derrite, colocar la cebolla blanca finamente picada, sal, pimienta y comino al gusto, revolvemos hasta que la cebolla se cristalice.
Paso 3
Mientras tanto en la papa que está blanda echamos la leche y el cubo de caldo de gallina, revolvemos y vamos a la vez aplastando las papas que aun siguen enteras.
Paso 4
Luego echamos el refrito y revolvemos dejando unos 3 minutos más en cocción y luego con las manos muy limpias desmenuzamos y colocamos el queso.
Paso 5
Finalmente colocamos los cueritos, mezclamos y revolvemos por unos minutos, sacamos del fuego y...Buen provecho!!!!