Locro de Papas con Cuerito Reventado

Hola como están hoy les voy a compartir la preparación de un rico locro de papas con cuerito reventado, que es una receta de tradición ecuatoriana y es una derivación de el Locro de Papas, se la prepara con leche y queso y se lo sirve con un pedazo de aguacate.

Ingredientes

  • 2 lb papas grandes peladas y cortadas en trozos pequeños
  • 1 funda de cueritos reventados de chancho
  • 1/4 de queso de mesa
  • 2 tazas leche
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 1 cucharadita achiote
  • 1 cubo caldo de gallina
  • 2 litros agua
  • Al gusto sal, pimienta y comino

 

Preparación

 

Paso 1

En una olla ponemos el agua y las papas a cocinar hasta que estén muy blandas.

Paso 2

Mientras en otra cacerola preparamos un refrito colocando aceite y achiote mientras se derrite, colocar la cebolla blanca finamente picada, sal, pimienta y comino al gusto, revolvemos hasta que la cebolla se cristalice.

Paso 3

Mientras tanto en la papa que está blanda echamos la leche y el cubo de caldo de gallina, revolvemos y vamos a la vez aplastando las papas que aun siguen enteras.

Paso 4

Luego echamos el refrito y revolvemos dejando unos 3 minutos más en cocción y luego con las manos muy limpias desmenuzamos y colocamos el queso.

Paso 5

Finalmente colocamos los cueritos, mezclamos y revolvemos por unos minutos, sacamos del fuego y...Buen provecho!!!!


Rinde para: 10 personas
Preparación: 60 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Tradición Ecuatoriana


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