Como les he contado, me encanta probar siempre platos nuevos y entre miles de recetas sabrosas que las guardo para "algún día preparar todas", escogí esta que me estaba haciendo ojitos, una receta turca que la hice cuidando cada detalle y espero les guste, a mi familia le encantó.
Gracias @ariferdogann por tus ricas recetas, hoy preparé estas ricas Albóndigas de arroz *Kadinbudu köfte* y resultó muy sabrosa 😋 un abrazo y bendiciones desde Ecuador.
Ingredientes⠀⠀⠀⠀
Preparación⠀⠀⠀
Paso 1
En un sartén vamos a freír la mitad de la carne molida, agregar la cebolla perla cortada en cubitos y dejar que se cocine, una vez listo retirar del fuego y dejar que se enfríe.
Paso 2
En un bowl vamos a mezclar los ingredientes, colocando la carne cocinada, la mitad de la carne sin cocinar, una taza de arroz cocido, un huevo, un manojo de perejil y los demás condimentos, amasamos y vamos a dar una forma ovalada a cada albóndiga, las cubrimos con papel film y dejamos por 1 hora en refrigeración.
Paso 3
Sacamos del frío y vamos a pasar primero por harina y luego por los dos huevos revueltos y en una cacerola honda con aceite caliente vamos a freír cada albóndiga de lado y lado, sacamos del fuego y servimos con un puré de papas espolvoreando un poquito de culantro finamente picado y una rica ensalada, como bebida una taza de agua de menta.
Paso 4
LA ENSALADA: Cocinar al vapor 1/2 brócoli y 1/2 coliflor cortados en trocitos, un pimiento rojo cortado en tiritas y una zanahoria cortada en rodajas, una vez lista la servimos acompañada de una rodaja de naranja....y buen provecho!!!
Rinde para: 4 personas (3 raciones por persona)
Preparación: 2 horas
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Receta Turca