Estofado de carne con habas

Me encantan las habas ya que además de su sabor, su aporte nutricional es importante, combinando con carne de res y los demás ingredientes, nos queda un sabroso plato para el almuerzo. 😋

Ingredientes

  • 500 gr carne de res cortada en trocitos
  • 250 gr habas sin cáscara
  • 1 tomate
  • 1 cebolla colorada
  • 1 cucharadita achiote
  • 1/4 de taza de culantro finamente picado
  • 1 cubo caldo de costilla (opcional)
  • Al gusto sal y pimienta

 

Preparación 

Paso 1

En una cacerola vamos a colocar aceite y dejar que se caliente bien, luego colocar los trozos de carne previamente sazonada con sal y pimienta, dejamos dorar por todos lados y una vez listo retirar y apartar en un plato.

 

Paso 2

En la misma cacerola vamos a preparar un refrito colocando un poco más de aceite y una cucharadita de achiote, mezclar y colocar la cebolla y el tomate sin semillas picados en cubitos, una vez cristalizada la cebolla colocamos las habas y revolver para mezclar los sabores.

 

Paso 3

Luego vamos a colocar la carne sellada a la preparación, revolver por unos cuantos minutos y colocar agua caliente hasta cubrir la cocción, colocar el cubo de caldo de costilla y dejar que se cocine bien todo.

 

Paso 4

Una vez listo y con la carne suave, vamos a colocar el culantro finamente picado, revolver por dos minutos y servir, en mi caso lo acompañé con arroz y una ensalada de lechuga con pepinillo...buen provecho!!!


Rinde para: 4 personas

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Receta familiar 



Comentarios: 0