Directamente del Chifa Veri Li 👘 😁😋
El chaulafán tiene su origen en la primera ola de inmigración oriental, que llegó a Ecuador entre 1840 y 1860 (según datos publicados en el libro "De China con Honor"de Jaime Díaz Marmolejo, publicado el el 2000) con el fin de prosperar y lograr una mejor vida.
Ingredientes
Preparación
Paso 1
En una paila colocar aceite y una vez caliente colocar la carne de cerdo 🐷 en trozos echar sal y un poquito de pimienta negra revolver bien y dejar que la carne se fría, una vez lista retirar y dejar a la espera en un plato aparte.
Paso 2
En la misma paila con el aceite que queda, colocar la carne de pollo 🐥 en trozos y así mismo dejar que se fría y una vez listo dejar en espera en un plato aparte.
Paso 3
Luego hacer lo mismo con los camarones 🍤
Paso 4
Allí mismo vamos a colocar la cebolla blanca y el cebollín picados finamente con un poquito más de aceite, una pizca de pimienta negra, sal, comino y la pasta de ajo, revolver bien y luego colocar la zanahoria cortada en trocitos y la arveja previamente cocidos.
Paso 5
Luego echar los brotes de soya y seguir revolviendo los ingredientes hasta mezclar sabores.
Paso 6
Ahora vamos a colocar a los ingredientes el cerdo 🐷, el pollo 🐥 y los camarones 🍤, revolver bien todo.
Paso 7
En un sartén aparte vamos a preparar con los 4 huevos 🥚, huevos revueltos y una vez listos los echamos a la preparación, revolver bien y luego colocar las 3 cucharadas de salsa de ostra y seguir revolviendo pero eso si con un cucharón.
Paso 8
Echar luego el arroz cocido y revolver bien todo par luego colocar la salsa de soya, revolver bien y dejar unos 3 minutos más en el fuego, una vez transcurrido ese tiempo, retirar del fuego y servir, en mi caso con mucha salsa de tomate 🍅 Buen Provecho!...😋
Rinde para: 10 personas
Preparación: 60 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Receta china