Ingredientes:
Preparación:
En un bowl colocamos los camarones y añadimos pasta de ajo, sal, pimienta y comino al gusto, mezclamos bien los ingredientes y dejamos reposar por unos 30 minutos.
Luego vamos a colocar cada camarón en un recipiente con harina de trigo hasta cubrirlo y luego vamos a remojarlos en el siguiente recipiente que contenga dos huevos batidos sazonados con un poquito de sal y pimienta, finalmente los colocamos en un recipiente con la apanadura y nos vamos a fijar que queden completamente cubiertos de la misma, para que salgan bien crujientes.
En una olla mediana vamos a colocar una buena cantidad de aceite y con cuidado cuando ya esté caliente, vamos a freír los camarones a fuego medio.
Para acompañar:
Vamos a acompañar con patacones los cuales se preparan troceando el plátano verde en rodajas y poco gruesas, doramos las rodajas de un lado y otro, luego con la tabla de aplastar patacones vamos formando cada uno y los volvemos a colocar en el aceite y freímos de nuevo de lado y lado.
Preparamos un encurtido con una cebolla colorada cortada en cubitos; lavo bien la cebolla con sal y luego añado un tomate cortado también en cubitos y quitado las semillas, además un pimiento verde cortado en cubitos y un poco de culantro finamente picado, echo el jugo de un limón, añado sal y pimienta al gusto y revuelvo.
Para servir lo puedo hacer con arroz también o solo con los patacones y una salsa detallada a continuación:
Salsa:
Picar el ají y adicionar el zumo de limón, agregar la mayonesa y la salsa de tomate y revolver bien, colocar en un recipiente y está listo.
NOTA: Lavarse muy bien las manos después de picar el ají....Buen provecho!