Caldo de Costilla con habas

Este es uno de los tantos ricos caldos que disfrutamos en el almuerzo de las mesas del Ecuador, me trae recuerdos de casa, tenía muchas ganas de preparar y compartir con ustedes 🥣

Ingredientes

  • 500 gr costilla de res
  • 1 taza habas sin cáscara
  • 1 taza yuca cortada en trozos
  • 1 choclo partidos en trozos
  • 1 zanahoria picada en cubitos
  • 2 ramas cebolla blanca
  • Al gusto sal
  • 1 cubo caldo de costilla
  • 1 cucharadita pasta de ajo
  • 1/2 cebolla colorada
  • 1 / pimiento verde
  • 1 atado de tallos de culantro
  • 1/2 taza culantro finamente picado

Preparación 

Paso 1

Vamos a cortar en pedazos la costilla quitando el exceso de grasa.

 

Paso 2

Luego vamos a colocar en una olla junto con una rama de cebolla blanca, la cebolla colorada y el pimiento verde cortados en trozos, una cucharadita de pasta de ajo, un atado de tallos de culantro y sal al gusto, dejar que se cocine hasta que la costilla esté suave.

 

Paso 3

Una vez que está suave la costilla, vamos a cernir y colocamos el agua y la costilla en la olla junto con la yuca y el choclo, dejar que se cocine.

 

Paso 4

Luego vamos a colocar la zanahoria, las habas y el cubo de caldo de costilla.

 

Paso 5

Unas vez suaves los ingredientes colocar la otra rama de cebolla blanca y el culantro finamente picados revolver por un minuto y servir caliente....Buen provecho! 😋

 


Rinde para: 5 personas

Preparación: 60 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Receta familiar



Comentarios: 0