Mi nuera me regaló una calabaza que su abuelita le trajo de USA, la verdad en Ecuador los venden (muy caros y entiendo la razón)...
He visto en películas de Halloween que hacen dulces y postres y siempre tuve el deseo de probar a ver que tal sabe, encontré un video después de echar a perder un pastel con una parte de esta calabaza, la verdad de todas las recetas que vi, fue la única que me gustó y la preparé, gracias a Pelayo Fernández de Golosilandia.
Ingredientes
Preparación
Paso 1
Lo primero es preparar bien el molde a utilizar, te recomiendo lo que llaman «encamisar el molde» que no es mas que untarlo con mantequilla y espolvorear un poco de harina por encima así al mover esta se adhiere y queda una fina capa blanca.
Paso 2
Ahora en un bowl coloca la harina junto con la sal y la levadura química, remueve para que se reparta todo bien y reserva.
Paso 3
Luego en otro recipiente amplio coloca los huevos, aceite, calabaza o zapallo rallada y azúcar. Con una batidora de mano tritura y bate hasta obtener un líquido liso y uniforme. Este paso lo puedes realizar también en la licuadora.
Paso 4
Rellena el molde con esta crema.
Paso 5
Pre calienta el horno a 180º. Hornea de 40 a 50 minutos hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Paso 6
Deja enfriar tu bizcocho de calabaza o zapallo, cake o bizcochuelo antes de desmoldarlo.
Paso 7
Servir con una taza de té y buen provecho!