Arroz con Menestra de fréjol y Carne Frita 🍛

Como no aprovechar de una rica menestra de fréjol para almorzar? Y si le acompañan con un filete de carne, disfrutarán de una combinación perfecta 😋

Ingredientes

 

  • 3 tazas fréjol tierno
  • 1 plátano verde
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita achiote en pasta
  • 1 cebolla colorada pequeña
  • 1 cucharada aceite
  • 1 cubo caldo de costilla
  • 2 cucharadas culantro finamente picado
  • Al gusto sal, pimienta negra y comino
  • CARNE : 4 filetes carne suave de res
  • 1 cucharada mostaza
  • 2 cucharadas salsa de soja
  • 1 cucharada aceite
  • Al gusto sal, pimienta negra y comino

 

Preparación 

 

Paso 1

En una cacerola con abundante agua, vamos a cocinar el fréjol.

 

Paso 2

Una vez que el fréjol está medio suave, vamos a colocar el plátano verde cortado en trocitos y el cubo de caldo de costilla y mientras se cocina, vamos a ir retirando la espuma que se acumula en los bordes.

 

Paso 3

En otra cacerola pequeña vamos a preparar un refrito colocando un poco de aceite y achiote en pasta y una vez que este se derrite, colocar la cebolla colorada y el tomate picados en cubitos sazonado con sal, pimienta negra y comino al gusto.

 

Paso 4

Una vez que este listo el refrito, vamos a colocar una taza de agua junto con una media taza de la preparación del fréjol con plátano en la licuadora.

 

Paso 5

Una vez que hemos licuado vamos a colocar en la cocción del fréjol y dejamos que se cocine unos 10 minutos más, esto le va a dar un toque de espesor. Finalmente cuando esté listo colocar culantro finamente picado revolver, tapar y dejar en espera mientras freímos la carne.

 

Paso 6

Para la carne: Vamos a colocar los filetes en un recipiente junto con la salsa de soja, mostaza, una cucharada de aceite, sal, pimienta negra y comino al gusto, revolver y mezclar bien este adobo para que se concentre en la carne y dejar en reposo por al menos media hora.

 

Paso 7

Una vez transcurrido este tiempo, vamos a freír por ambos lados cada filete en un sartén con aceite, previamente calentando.

 

Paso 8

Servir con arroz y una limonada helada y buen provecho!! 👍

 


Rinde para: 4 personas

Preparación: 60 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Receta Familiar 



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