Arroz con Mariscos

Hola como están les comento que en casa los fines de semana nos gusta preparar mariscos y en esta ocasión les comparto mi receta de arroz con mariscos, espero que les guste y que aprovechen preparando en estos días de cuarentena...

 

 

Ingredientes

3 tazas arroz
500 gr mariscos (mix camarón, pescado y calamar
1 cebolla colorada
1 tomate
1 pimiento verde
1 cubo caldo de gallina
1 cucharadita ajo en polvo
Al gusto sal

1 cucharada achiote

1/2 taza culantro finamente picado

 

Preparación

Paso 1

En una olla pongo a cocinar las 3 tazas de arroz con 4 tazas de agua, sal al gusto y un chorrito de aceite, tapo y dejo cocinar hasta que se seque el agua, una vez que esta seca doy vuelta al arroz y pongo una taza de agua, tapo y dejo cocinar hasta que reviente bien y suavice.

 

 

Paso 2

En una cacerola voy a preparar el refrito y vamos a colocar una taza de agua, la cebolla y el pimiento verde en corte juliana, el tomate cortado en cubitos y sin semillas, ajo en polvo y sal al gusto, dejo cocinar bien mientras revuelvo y luego colocamos el cubo de caldo de gallina y el achiote, dejo cocinar bien hasta que se diluya el cubo de caldo.

 

 

 

Paso 3

Una vez listo el refrito voy a añadir al arroz, doy vuelta y mezclo bien la preparación, luego echo un chorrito de aceite tapo y dejo en llama bajita.

Paso 4

En una olla aparte pongo a cocinar los mariscos y una vez que están listos coloco al arroz, mezclo todo y echo finalmente el culantro tapo por unos 3 minutos más y luego retiro del fuego, voy a servir con patacones y salsa de aguacate, una tortilla de huevo y una tacita de café y... Buen provecho!


Rinde para: 6 personas

Preparación: 1 hora/15 minutos 

Inversión $: Bajo

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Tradición Ecuatoriana 



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