Ají de carne

Ingredientes

  • 500 gr carne de res cortada en trocitos
  • 4 papas cortadas en cubos
  • 1 Plátano maduro
  • 1 Cucharada Aceite
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 cebolla colorada picada en cubitos
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 1 ají (de preferencia amarillo)
  • 1 cucharada pasta de ajo
  • Al gusto sal, pimienta negra y comino
  • 1 1/2 Taza leche
  • 1/2 Taza Maní
  • 1/4 taza culantro
  • 6 Tazas Agua
  • 1 cubo caldo de costilla (opcional)

Preparación

 

Paso 1

En una olla con un poco de aceite caliente, vamos a colocar la carne y sellar hasta que se dore completamente y una vez lista retirar y dejar en espera.

Paso 2

En la misma olla donde sellamos la carne, preparar un refrito con el aceite, achiote, cebolla blanca, cebolla colorada, ajo, sal, pimienta negra y comino. Una vez que las cebollas estén doradas, agregar la mantequilla y las papas, revolvemos bien para mezclar los sabores.

Paso 3

Añadir el agua, la carne y el maduro cortado en rodajas, licuar la leche y la pasta de maní y colocar a la preparación junto con el cubo de caldo de costilla. Deja cocer en hervor suave, removiendo de vez en cuando.

Paso 4

3 minutos antes de sacar del fuego añade el ají y el culantro finamente picados, luego retirar del fuego y puedes servir acompañado con aguacate y queso rallado al gusto....buen provecho!!!


Rinde para: 6 personas
Preparación: 60 minutos
Inversión $: Bajo
Grado de dificultad: Bajo
Autor: Tradición Ecuatoriana


Comentarios: 0